Дарья Лебедева: как мы создавали наше первое fashion-видео

Для меня марка одежды – это не только одежда. Это люди, которые ее создают, люди, которые ее носят, люди, которые ее продают, люди, которые ее рекламируют. Правильная марка одежды – это крохотная утопическая вселенная, которую ты создаешь для себя и для людей каждый день.

Я должна была оживить прежде статичную и двумерную картинку марки, рассказать о мире LSD Clothing. Видео – это лучшее что мы могли придумать, чтобы проиллюстрировать одну из историй нашей вселенной.

У меня часто спрашивают, что является источником вдохновения при создании коллекции. Да ничего не вдохновляет на самом деле) Я неплохой инженер, одежда для меня – удобная трехмерная конструкция, дизайн – набор линий, расположенных в гармоничном порядке. Но вот что меня вдохновляет каждый день вставать с кровати, не сдаваться в сложные времена, когда плачешь от бессилия, что заставляет двигаться вперед, бесконечно стремясь к улучшению – так это люди.

Наша одежда целиком и полностью посвящена женщинам. Это моя ода женщинам, их силе, их смелости, их красоте, наполненности, живости.

Для видео я искала тех героинь, которые могли бы через свою индивидуальность раскрыть разные грани понятия женской силы и красоты. Я хотела, чтобы мы рассказывали об этих девушках через предметы, которые окружают их каждый день.

И с героинями, и с режиссером я определилась очень быстро. Решения будто лежали на поверхности. Я знала, что мой ролик должна снимать девушка. Мне нужен был внимательный взгляд, который видит и умеет запечатлевать красоту. С Катей я была знакома очень давно. Еще со времен ее диджейства и моего бесконечного волонтерства. Я наблюдала ее творческое взросление, видела ее эстетику, и понимала, что хоть я и не знаю какой должна быть картинка, Катя сделает мне именно то, что нужно

Подкупить Катю бургером с лососем оказалось несложно)), и вот мы уже в процессе подготовки.

Я люблю доверять профессионалам и не вмешиваться в их работу. Я уже сделала свой выбор, и теперь отхожу в сторону, наблюдая за тем, как Катя собирает съемочную группу, ищет нужную ей локацию.

Я в тумане, отшив коллекции и подготовка к показу в самом разгаре, от Кати круглосуточно в телеграм сыплются сообщения. В памяти осталось отрывочное «… это не подходит, я не смогу подвесить там грушу», «нет-нет мне нужен именно черный кадр, все в черном! Дай мне черное платье», «где проектор? Найди мне проектор», «… 3 метра журналов. Нет, пять!! Да, точно, мне нужно пять», «Все бежевое? Отлично. скинь мне одежду, мне нужно видеть одежду».

В это же время Аня, наш бренд-менеджер, вела переговоры с каждой из героинь. Телефон продолжает разрываться. «нет, у нее не получается, рейс в Вену, не успеет», «а 15 марта? Мы можем рассмотреть 15 марта?», «давай перенесем на два, надо успеть состыковать с визажистом».

Если выстроить все буквы наших переписок в ряд, мы легко сможем опоясать Экватор.

Катя – перфекционист, она не идет на компромиссы, ей нужно детально перенести каждый кадр из своей головы в жизнь. Для меня за кулисами остались Катины часы голосовых сообщений и километры переписок с ее командой.

Наконец, день X.

Мы приезжаем на площадку к 8 утра. Подъезжая к «горизонту», видим, как разгружают фургон с оборудованием. Куча какого-то железа, все выглядит очень солидно)) понимаем, что это все к нам. Начинает доходить масштаб происходящего.

15 минут, чтобы выдохнуть и пожелать друг другу идеальной субботы.

Лилия, наша первая героиня, пунктуальна. Мы успеваем поздороваться, вложить ей в руку кофе, и вот она на уже на мейке. Она простужена, но ни словом, ни взглядом на выдает своего самочувствия. Она — лучший маркетолог Беларуси, признанный специалист своего дела. Она любит кино, и эта любовь созидательна: под руководством Лилии Магамадовой был создан Velcom Silver Art – проект, в рамках которого проходят предпоказы фестивального кино. А еще в процессе разговора выясняется, что она мастер спорта по стрельбе. Ей богу, наши героини – это нечто удивительное!

Поднимаемся на площадку.

Катя и ее группа ровны, спокойны, сфокусированы. Напряжение меня пока не отпускает. Я вижу огромную белую циклораму, большое пространство. Вместе с нами на площадке 10 человек, каждый тихо и увлеченно что-то делает. Все тихо шуршат в тапочках, ставят свет, проверяют оборудование.

Лиля в кадре. Запускают проектор. Лилия будто в матрице. Коды бегут по косухе, ползут по лицу, во взгляде собранность. Она – повелительница времени.

Меняется сет дизайн. Теперь Лиля в окружении старых телевизоров. Господи, откуда они их взяли?! На каждом телевизоре – прошлое и будущее в старых и новых логотипах компаний.

Кате не нравится, как выглядит в кадре наш логотип. Долго выверяют нужное количество дыма, чтоб логотип на экране выглядел как надо. Я заглядываю Кате за плечо: там магия. Сердце перехватывает от восторга. Картинка чистая, невероятно красивая. Напряжение наконец отпускает, я понимаю, что все пройдет как надо.

Мы будто становимся на конвейер, тайминг четкий, все происходит вовремя. Одна героиня сменяется другой.

В кадре Настя, самый молодой главный редактор Беларуси. Затаив дыхание, мы следим, как Настя, сама едва дыша, аккуратно крутит дорогущие песочные часы. Несколько дублей, и еле заметная капелька пота сползает по Настиному виску. Катя и я смахиваем такую же каплю со своих лиц.

Дубль: вокруг Насти начинают расти журналы. «Выше!» — кричит Катя. «Еще выше!»

«…! Падает!!» «Мне нужна именно эта высота, ставь еще!» «Так, не дышим! Выключить музыку! Никакой вибрации! Снимаем!» Едва Катя говорит магическое «снято», стопка победно заваливается на землю.

Перерыва нет. я выхожу, отвлекаюсь на фотосъемку, которая проходит в соседнем помещении. Когда возвращаюсь, вижу: на стремянке, облепленный со всех сторон командой, стоит оператор с перфоратором и сверлит дырку в потолке. Чуть ниже стоит Катя с пылесосом, еще ниже ассистентка с пакетом. Да, вот так и снимается фэшн ролик.

А все для того, чтобы подвесить на потолок мешок для Саши – мастера спорта по тайскому боксу и кикбоксингу, призера чемпионата Европы. Саша красива, собрана, точна в движениях, энергетически наполнена. Когда Саша посмотрела в камеру, всех будто немного откинуло – так много было силы во взгляде. С первых дублей все складывается, мы быстро заканчиваем. На площадке появляется последняя героиня – Таня.

Если бы нужно было подобрать всего одно слово, похожее на нее, этим словом был бы «свет». Столько мудрого спокойствия, столько свечения, столько любви! Вскоре появляются Танины ребятишки. Маленькая принцесса в сопровождении четырех братьев-красавцев. Наслаждением было любоваться на эту удивительную семью, в которой царит любовь и уважение друг к другу.

Наконец съемочный день заканчивается. В душе приятное послевкусие и нетерпеливое ожидание результата. Останавливаться некогда, до показа всего три недели и очень много работы.

Приятного просмотра!

Идея: Лебедева Дарья

Heroines:
Lilya Magamadova
Anastasia Karasyova
Tanya Keyzerova
Alexandra Sitnikova

Сlothes: @lsd.clothing
Designer: @darialebedzeva
Models — «Tamaramodels»
MUAH: @levchuk_inna

Directed and Edited — Kati lee @katileeart
DOP — Nikolay Laydra
Dop assistant — Dmitry Tsyhan
Director assistant — Dasha Kolesnikova
Props Artist — Aliaksandr Jacevič
Decorator — Misha Spravillivyj
Record voice: Fill Radiofillz⠀⠀

Leave a Reply