История о самой важной съемке, красоте без границ и немного о доверии

 

Всем привет!

До показа осталось три недели, а это значит, что пришло время заливаться литрами   кофе, нервничать, а еще предвкушать самое настоящее волшебство, которое случится уже 6-го июля.

У нас пока все спокойно, мы вошли в очень размеренный темп подготовки: новое изделие-фиттинг-правки-отшив. Процесс проходит как у серфингиста: если ловишь волну – ты король всех обстоятельств, но стоит зазеваться, как эти же обстоятельства всей мощью неожиданности прикладывают тебя форс-мажорами по голове. Но, повторюсь, все очень спокойно. Зловещее затишье перед адреналиновой бурей, гг.

Две недели назад у нас прошла имиджевая съемка, в которой мы с командой постарались отразить суть нашей коллекции. До этого мы с Артемом (этот тот терпеливый викинг, который отвечает на директ в 2 ночи, а еще по совместительству мой муж) гонялись по всему Минску за протеями, потому что стилисту Никите нужны были именно они, в определенном цвете, в определенном количестве и определенной пышности. С фотографом Игорем мы созвонились, наверное, раз 20 (он меня проклял), пытаясь найти идеальную локацию для съемки. Мы, конечно, ее нашли, и она так нам понравилась, что мы решили провести там показ (и, ребята, это будет девственно чистая, никем не использованная, потрясающе свежая и в такой же степени сложная площадка).

На съемках Игорь и Никита, эти адепты трудоголизма, эти фэшн фанатики, творили какую-то эстетскую магию, и все, что мне оставалось делать – это восторженно визжать, заглядывая им через плечи в объектив.

Снимали мы в черной-черной комнате, и каждый раз, когда Никита не торопясь выплывал оттуда с непроницаемым лицом, я бросалась ему наперерез с воплями «Красиво??!!». Никита важно кивал и отвечал: «Дашууль, ну красиво, красииво, иди вон на стульчик посиди».

Поскольку наша история о красоте, гармонии и принятии себя именно в возрастном контексте, нам никак было не обойтись без харизматичной и жизнерадостной модели в возрасте. И мы нашли ее благодаря Юле Лейдик. Полная энергии и энтузиазма красавица Маргарита Тимофеевна 78 лет, покорила меня с первого взгляда. Не скрою, я  переживала понравится ли ей наша одежда. Ее оценка была для меня крайне важна, ведь эта коллекция по задумке должна подходить и нравиться каждому возрасту. Я вздохнула с облегчением, когда Маргарита Тимофеевна с восторгом посмотрела на себя в зеркало в нашем платье.

Мы с максимальной бережностью отнеслись к нашим моделям: античной богине Диане и вечно юной Маргарите Тимофеевне. Нам очень важно было передать ИХ историю, снять ИХ состояние, а не использовать наших моделей просто в качестве чистого холста для картины дизайнера. В нашем художественном арсенале был только нюдовый макияж. Правда, ЛУЧШИЙ нюдовый макияж (спасибо, супер профи Катя Эйфория!). В общем мы оставили все максимально натуральным, и я крайне довольна таким решением: история получилась очень личной, воистину прекрасной!

И в заключение несколько слов о доверии. С самых далеких студенческих пор я свято убеждена, что обязанность хорошего дизайнера – концентрироваться, сорри за тавтологию, на дизайне вещей. На их носибельности, коммерческой пригодности, грамотном расположении коллекции в ассортиментой матрице, развитии и эстетике бренда. А вот стайлинг, как ключевую позицию в формировании визуальной стороны марки, лучше оставить профи, которые в рамках ВАШЕЙ  философии смогут проявить СВОЮ фантазию. Вовсе незачем дизайнеру маниакально следовать своей (иногда замыленной и слабой) идее, прессингуя всю команду. Единственная хитрость – это найти таких людей, с которыми ты творчески дышал бы в такт. И тогда этот мощный резонанс способен на действительно гармоничные, до слез в глазах и боли в груди, вещи. Спасибо вам огромное, Игорь Царуков и Никита Апенка, за то, что каждый раз у нас с вами случается тот самый резонанс.

Надеюсь и вы прочувствуете всю красоту и необычность получившихся кадров. Осталось ждать совсем недолго)). Кроме того, мы готовим для вас видео сюрприз от замечательной минской художницы, чьи работы каждый раз ранят меня своей злободневностью и остротой подачи в самое сердце. Как же не терпится показать вам плоды наших упорных трудов, но терпение..

PS: благодарим за невероятно атмосферные  и эстетские фото бэкстейджа Дину Данилович.

 

Автор — @darialebedzeva
Инстаграм марки — @lsd.clothing

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.